Vous aimeriez travailler dans un milieu hors du commun?
Venez saisir cette chance!
Une ou un aide à la cuisine
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Nombre d'emplois à pourvoir : 1
Statut de l'emploi : Régulier
Adresse de travail : 500, rue de la Faune à Québec
Prestation de travail : Présentiel seulement
Période d'inscription : Du 18 juin au 3 juillet 2025, à 23 h 59
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Ministère de la Sécurité publique : Sous-ministériat des services correctionnels (SMSC) — Direction générale des services correctionnels — Direction générale adjointe de l'Ouest-du-Québec — Direction des services administratifs — Établissement de détention de Québec.
Notre grande mission : Assurer la sécurité du Québec par la prévention, l’intervention et le partenariat.
Vous nouveaux mandats : : La direction des services administratifs de l’Établissement de détention de Québec a pour mission d’offrir des services administratifs dont le service alimentaire pour assurer la gestion de l’Établissement de détention de Québec dans le respect des valeurs et des orientations des services correctionnels.
Quelques avantages de travailler dans notre ministère :
- Possibilité d'horaire variable;
- Conciliation, travail et vie personnelle;
- Maladie ou responsabilité familiale (10 jours) / Vacances après un an (20 jours) / Fériés (13 jours);
- Possibilité d'aménagement et de réduction de votre temps de travail, sous certaines conditions (ARTT);
- Accès aux régimes de retraite et d'assurance collective de la fonction publique;
- Programme d'aide aux personnes;
- Mesures favorisant la santé et le bien-être;
- Programme de soutien aux études et de formations.
Attributions de l’emploi :
- Préparer les comptoirs de service à la cafétéria et y assurer le service ,pour ensuite, ranger le tout à la fin, en veillant à la conservation des aliments;
- Effectuer le montage et la vérification des chariots de distribution de repas aux personnes incarcérées;
- Transporter les aliments du lieu d'entreposage à la cuisine selon l'horaire et les plans de travail et manutentionner les livraisons en procédant à la rotation;
- Nettoyer et entretenir les équipements utilisés en cuisine (les fours, les plaques de cuisson, les friteuses, les réfrigérateurs, les congélateurs, etc.), les chambres froides, les surfaces de travail, les planchers, les surfaces de service, la salle à manger, etc.;
- Récurer manuellement les outils de cuisine qui ne peuvent pas être nettoyés à la machine à laver la vaisselle, alimenter les machines à laver la vaisselle et serrer la vaisselle propre;
- Préparer des aliments en pelant des fruits et des légumes, en coupant des viandes, en nettoyant et divisant en portion des aliments, en ouvrant des boites de conserve, etc.;
- Participer à la production alimentaire en réalisant des cuissons simples ou en participant à la chaine de montage de mets (sandwichs, pizza, lasagne, etc.);
- Aider les cuisiniers, le chef de cuisine ou les contremaîtres de cuisine dans d'autres tâches comme la conservation des aliments, les inventaires, les commandes, etc.
Échelle de traitement : 23,50 $*
*Les montants associés aux différents échelons peuvent être consultés sur le site Web du Secrétariat du Conseil du trésor.
Le nombre d’heures hebdomadaire de travail pour cet emploi est de 38,75 heures.
Les essentiels pour vous joindre à nous :
- Posséder la citoyenneté canadienne, le statut de résident permanent ou un permis de travail émis par l’autorité fédérale compétente pour occuper un emploi dans la fonction publique du Québec.
- Une personne en attente de la preuve de son statut de résident permanent ou d’un permis de travail peut soumettre sa candidature au présent processus de sélection. Toutefois, elle devra être autorisée à travailler légalement au Canada au moment de sa nomination.
- Avoir une connaissance du français appropriée aux fonctions.
- La personne retenue pourrait devoir satisfaire aux exigences d’une enquête de sécurité.
Autres éléments du profil recherché :
- Gérer son temps efficacement, démontrer son autonomie et être flexible face aux imprévus;
- Avoir une bonne capacité physique;
- Être capable de collaborer, adopter une attitude positive et être courtois;
- Être minutieux et avoir le souci du travail bien fait.
Atouts :
- Connaissance du fonctionnement des services alimentaires dans les services correctionnels;
- Expérience de travail d'un (1) an dans une cuisine en service alimentaire institutionnel.
Prêt à vous joindre à nous?
Période d’inscription : 18 juin au 3 juillet 2025, à 23 h 59.
Au terme du traitement de votre candidature, il est possible que cette offre ne soit plus accessible dans votre dossier en ligne. Par conséquent, nous vous suggérons de conserver une copie de cette offre pour consultation ultérieure.
Inscription :
L'inscription doit obligatoirement se faire à l'aide du formulaire en ligne et seuls les renseignements contenus dans votre formulaire d'inscription seront considérés.
Aucun curriculum vitae transmis par courrier, courriel ou télécopieur ne sera accepté.
Pour postuler à l’aide de ce formulaire :
- Cliquer sur le bouton « Poser ma candidature ».
- Mettre à jour votre dossier. Détaillez vos scolarités ainsi que vos expériences de travail.
- Joindre une copie de vos diplômes obtenus au Canada et/ou une copie de votre évaluation comparative de vos études effectuées hors Canada (attestation d’équivalence) délivrée par le ministère de l’Immigration, de la Francisation et de l’Intégration (MIFI).
- Enregistrer votre dossier.
- Cliquer sur le bouton « Soumettre » pour confirmer votre inscription au processus de sélection.
Pour vous guider lors de la création de votre dossier en ligne, consultez le Guide d'utilisateur.
Lorsque vous aurez soumis votre candidature, les informations contenues dans le formulaire ne pourront plus être modifiées.
Les personnes présélectionnées seront invitées à participer à une séance d'examen en ligne. Assurez-vous d'avoir accès à un ordinateur. Les tablettes numériques, les Chromebook et les téléphones intelligents ne sont pas adaptés pour les examens.
À noter que seules les personnes retenues seront contactées.
Ce ou ces postes sont à pourvoir dans la ou les villes suivantes : Québec
Informations sur le processus de sélection : recrutement.rh@msp.gouv.qc.ca
Informations sur les attributions de l’emploi : Monsieur Michel Morissette, contremaître de cuisine. michel.morissette@msp.gouv.qc.ca ou 418 622-7100 poste 68335
Informations sur les modalités d’inscription en ligne :
Si vous éprouvez des difficultés à postuler en ligne ou si vous croyez nécessaire d’apporter des modifications à votre formulaire pendant la période d’inscription, vous pouvez communiquer avec le Centre d’assistance en dotation pour la région de Québec, au 418 528-7157, ou ailleurs au Québec, au numéro sans frais au 1 866 672-3460.
La fonction publique du Québec applique des mesures d’accès à l’égalité en emploi à l’intention des femmes (pour certaines classes d’emplois particulières), des membres des minorités visibles et ethniques, des personnes handicapées, des anglophones et des Autochtones.
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