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Cuisinière ou cuisinier, classe 1

 

Renseignements généraux

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Vous souhaitez vous engager dans un ministère effervescent, où chaque jour apporte son lot de défis stimulants?

L’offre qui suit répondra certainement à vos attentes! 

Cuisinière ou cuisinier, classe 1

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Nombre d'emplois à pourvoir : 1

Statut de l'emploi : Régulier

Adresse de travail : 555, boul. Horace-J.-Beemer, Roberval (Québec) G8H 0A7

Prestation de travail : Présentiel seulement, Horaire 7/3 - 7/4

Période d'inscription : Du 25 novembre au 8 décembre 2025, à 23 h 59

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Ministère de la Sécurité publique : Sous-ministériat des services correctionnels (SMSC) — Direction générale (DG) – Réseau de l’Est-du-Québec — Direction des services correctionnels (DSC) Saguenay – Lac-Saint-Jean — Établissement de détention de Roberval (EDR).

Notre principale fonction : Assurer la sécurité du Québec par la prévention, l’intervention et le partenariat.

Qui sommes-nous? : Le SMSC contribue à assurer à la population un milieu de vie sécuritaire. En effet, en collaboration avec les institutions et les organismes avec lesquels elle partage cette mission, elle éclaire les tribunaux et assure la prise en charge, dans la communauté ou en détention, des personnes qui lui sont confiées en favorisant leur réinsertion sociale.

Travailler avec nous c’est aussi :

  • Peaufiner et développer votre carrière dans le domaine culinaire!
  • Offrir 10 jours de congés pour maladie ou responsabilités familiales, 20 jours de vacances après un an de service ainsi que 13 jours fériés par année;
  • Accès aux régimes de retraite et d'assurance collective de la fonction publique;
  • Programme d'aide aux personnes;
  • Mesures favorisant la santé et le bien-être.

Vos nouveaux défis : 

  • Contribuer à la préparation des menus hebdomadaires;
  • Veiller au maintien de la propreté dans la cuisine afin d'assurer les normes identifiées par le MAPAQ;
  • Assurer la mise à jour de l'inventaire des vivres;
  • Participer à la vérification des marchandises lors de leur réception;
  • Gérer les excédents de nourriture, les imprévus afin d'éviter des pertes;
  • Respecter les instructions et directives en vigueur à l'établissement;
  • Collaborer étroitement avec les collègues de travail, supérieurs, gestionnaires et autres intervenants.

Échelle de traitement : Le salaire horaire est de 27,14 $*

*Les montants associés aux différents échelons peuvent être consultés sur le site Web du Secrétariat du Conseil du trésor.

Le nombre d’heures hebdomadaire de travail pour cet emploi est de 38.75 heures.

Profil recherché

Les conditions requises pour réussir dans ce rôle : 

  • Détenir un diplôme d’études professionnelles avec spécialisation en cuisine professionnelle (boucherie, cuisine, cuisine du marché, pâtisserie, restauration) ou toute autre discipline jugée pertinente ou une attestation d'études dont l'équivalence est reconnue par l'autorité compétente.
    • Pour être considérée, toute scolarité effectuée hors du Canada doit faire l’objet d’une évaluation comparative (attestation d’équivalence) délivrée par le ministère de l’Immigration, de la Francisation et de l’Intégration.
    • Chaque année de scolarité manquante peut être compensée par deux années d’expérience pertinente aux attributions de l’emploi.
  • Avoir deux années d’expérience pertinentes aux attributions de cuisinier.

OU

  • Détenir un diplôme d’études secondaires ou une attestation d’études pertinentes dont l’équivalence est reconnue par l’autorité compétente.
    • Un candidat qui a un nombre d’années de scolarité inférieur à une 5e année du secondaire peut compenser chaque année de scolarité manquante par deux années d’expérience de travail rémunéré ou non, y compris la charge de travail familiale. Le DES peut également être compensée par une attestation de spécialisation professionnelle ou un diplôme d’études professionnelles.
    • Pour être considérée, toute scolarité effectuée hors du Canada doit faire l’objet d’une évaluation comparative (attestation d’équivalence) délivrée par le ministère de l’Immigration, de la Francisation et de l’Intégration.
  • Avoir deux années d’expérience pertinentes aux attributions de cuisinier.

ET

  • Posséder la citoyenneté canadienne, le statut de résident permanent ou un permis de travail émis par l’autorité fédérale compétente pour occuper un emploi dans la fonction publique du Québec.
    • Une personne en attente de la preuve de son statut de résident permanent ou d’un permis de travail peut soumettre sa candidature au présent processus de sélection. Toutefois, elle devra être autorisée à travailler légalement au Canada au moment de sa nomination.
  • Avoir une connaissance du français appropriée aux fonctions.
  • La personne retenue pourrait devoir satisfaire aux exigences d’une enquête de sécurité.

Autres éléments du profil recherché : 

  • Posséder un haut niveau d’autonomie;
  • Posséder une facilité à communiquer;
  • Favoriser le travail d’équipe.

Atouts : 

  • Formation en hygiène et salubrité alimentaires;
  • Connaissance spécialisée en cuisine professionnelle.

Modalités d'inscription

Pour poursuivre avec nous, c’est par ici! 

Période d’inscription : Du 25 novembre au 8 décembre 2025, à 23 h 59.

Au terme du traitement de votre candidature, il est possible que cette offre ne soit plus accessible dans votre dossier en ligne. Par conséquent, nous vous suggérons de conserver une copie de cette offre pour consultation ultérieure.

Inscription :

L'inscription doit obligatoirement se faire à l'aide du formulaire en ligne et seuls les renseignements contenus dans votre formulaire d'inscription seront considérés.

Aucun curriculum vitae transmis par courrier, courriel ou télécopieur ne sera accepté.

Pour postuler à l’aide de ce formulaire :

  1. Cliquer sur le bouton « Poser ma candidature ».
  1. Mettre à jour votre dossier. Détaillez vos scolarités ainsi que vos expériences de travail. Si l'emploi exige d'être membre d'un ordre professionnel, il est important de compléter la section "Ordre professionnel" dans votre dossier de candidature et de joindre les documents nécessaires confirmant votre démarche auprès de l'ordre concerné.
  1. Joindre une copie de vos diplômes obtenus au Canada et/ou une copie de votre évaluation comparative de vos études effectuées hors Canada (attestation d’équivalence) délivrée par le ministère de l’Immigration, de la Francisation et de l’Intégration (MIFI).
  2. Enregistrer votre dossier.
  3. Cliquer sur le bouton « Soumettre » pour confirmer votre inscription au processus de sélection.

Pour vous guider lors de la création de votre dossier en ligne, consultez le Guide d'utilisateur.

Lorsque vous aurez soumis votre candidature, les informations contenues dans le formulaire ne pourront plus être modifiées.

Les personnes présélectionnées seront invitées à participer à une séance d'examen en ligne. Assurez-vous d'avoir accès à un ordinateur. Les tablettes numériques, les Chromebook et les téléphones intelligents ne sont pas adaptés pour les examens.

À noter que seules les personnes retenues seront contactées.

Ce ou ces postes sont à pourvoir dans la ou les villes suivantes : Roberval

Informations sur le processus de sélection : recrutement.rh@msp.gouv.qc.ca

Informations sur les attributions de l’emploi : Monsieur Saadi Tessa, responsable du service alimentaire, saadi.tessa@msp.gouv.qc.ca  

Informations sur les modalités d’inscription en ligne :

Si vous éprouvez des difficultés à postuler en ligne ou si vous croyez nécessaire d’apporter des modifications à votre formulaire pendant la période d’inscription, vous pouvez communiquer avec le Centre d’assistance en dotation pour la région de Québec, au 418 528-7157, ou ailleurs au Québec, au numéro sans frais au 1 866 672-3460.

La fonction publique du Québec applique des mesures d’accès à l’égalité en emploi à l’intention des femmes (pour certaines classes d’emplois particulières), des membres des minorités visibles et ethniques, des personnes handicapées, des anglophones et des Autochtones.

 Consulter le site Emplois en ligne et suivez-nous sur les réseaux sociaux!

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