
Vous êtes motivé par l'idée de travailler dans un environnement où l'intégrité et le respect sont primordiaux?
L’offre qui suit répondra certainement à vos attentes!
Cuisinière ou cuisinier
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Nombre d'emplois à pourvoir : 1
Statut de l'emploi : Régulier
Adresse de travail : 400, rue Auber à Sorel-Tracy
Prestation de travail : Présentiel seulement
Horaire de travail : 7-3-7-4, 7 jours de 6 h 00 à 13 h 45 et 7 jours de 10 h 15 à 18 h 00 sur rotation.
Période d'inscription : Du 30 mai au 12 juin 2025, à 23 h 59
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Ministère de la Sécurité publique : Sous-ministériat des services correctionnels (SMSC) — Direction générale de l'Ouest-du-Québec (DGOQ) — Direction des services correctionnels Montérégie (DSCM) — Établissement de détention de Sorel-Tracy (EDST).
Ce qui nous distingue des autres :
- Conciliation travail et vie personnelle;
- Maladie ou responsabilité familiale (10 jours) / Vacances après un an (20 jours) / Fériés (13 jours);
- Accès aux régimes de retraite et d'assurance collective de la fonction publique;
- Programme d'aide aux personnes;
- Mesures favorisant la santé et le bien-être.
Établissement de détention de Sorel-Tracy.
Notre principal mandat fonction : Assurer la sécurité du Québec par la prévention, l’intervention et le partenariat.
À propos de nous : Le SMSC contribue à assurer à la population un milieu de vie sécuritaire. En effet, en collaboration avec les institutions et les organismes avec lesquels elle partage cette mission, elle éclaire les tribunaux et assure la prise en charge, dans la communauté ou en détention, des personnes qui lui sont confiées en favorisant leur réinsertion sociale.
Ce qui nous distingue des autres :
- Conciliation travail et vie personnelle;
- Maladie ou responsabilité familiale (10 jours) / Vacances après un an (20 jours) / Fériés (13 jours);
- Accès aux régimes de retraite et d'assurance collective de la fonction publique;
- Programme d'aide aux personnes;
- Mesures favorisant la santé et le bien-être.
Ce qui vous attend au quotidien :
- Effectuer la préparation des mets composant les menus de l’établissement;
- Participer au maintien de la propreté en cuisine et de l’entretien de l’équipement dans le respect des normes d’hygiène et de salubrité identifiées par le MAPAQ;
- Être responsable de l’application et du respect des politiques, normes et directives administratives relatives au bon fonctionnement de la cuisine établies par la direction de l’établissement;
- Participer à la préparation des menus hebdomadaires en variant leurs compositions, en les modifiant au besoin tout en tenant compte des excédents de nourriture, des imprévus, des portions, du coût des denrées, le tout afin d’éviter des pertes, et garantir un coût repas répondant au budget attendu;
- Composer avec les ingrédients en place pour la préparation des mets conformes aux différentes diètes de la clientèle carcérale.
Échelle de traitement : Le salaire horaire est de 27,14 $*
*Les montants associés aux différents échelons peuvent être consultés sur le site Web du Secrétariat du Conseil du trésor.
Le nombre d’heures hebdomadaire de travail pour cet emploi est de 38,75 heures.
Les éléments clés pour se joindre à notre équipe :
- Détenir un diplôme d’études professionnelles avec spécialisation en cuisine professionnelle (boucherie, cuisine, cuisine du marché, pâtisserie, restauration) ou toute autre discipline jugée pertinente ou une attestation d'études pertinentes dont l'équivalence est reconnue par l'autorité compétente.
- Pour être considérée, toute scolarité effectuée hors du Canada doit faire l’objet d’une évaluation comparative (attestation d’équivalence) délivrée par le ministère de l’Immigration, de la Francisation et de l’Intégration.
- Chaque année de scolarité manquante peut être compensée par deux années d’expérience pertinente aux attributions de l’emploi.
- Avoir deux années d’expérience pertinentes aux attributions de cuisinier.
OU
- Avoir réussi des études de niveau secondaire équivalant à une 3e année du secondaire dans la spécialisation d’auxiliaire en cuisine professionnelle ou une attestation d’études pertinentes dont l’équivalence est reconnue par l’autorité compétente.
- Pour être considérée, toute scolarité effectuée hors du Canada doit faire l’objet d’une évaluation comparative (attestation d’équivalence) délivrée par le ministère de l’Immigration, de la Francisation et de l’Intégration.
- Avoir six années d’expérience pertinentes aux attributions de cuisinier.
ET
- Posséder la citoyenneté canadienne, le statut de résident permanent ou un permis de travail émis par l’autorité fédérale compétente pour occuper un emploi dans la fonction publique du Québec.
- Une personne en attente de la preuve de son statut de résident permanent ou d’un permis de travail peut soumettre sa candidature au présent processus de sélection. Toutefois, elle devra être autorisée à travailler légalement au Canada au moment de sa nomination.
- Avoir une connaissance du français appropriée aux fonctions.
- La personne retenue pourrait devoir satisfaire aux exigences d’une enquête de sécurité.
Autre élément du profil recherché:
- Connaissance spécialisée en cuisine professionnelle.
Atout :
- Formation en hygiène et salubrité alimentaires.
Prêt à vous joindre à nous?
Période d’inscription : Du 30 mai au 12 juin 2025, à 23 h 59.
Au terme du traitement de votre candidature, il est possible que cette offre ne soit plus accessible dans votre dossier en ligne. Par conséquent, nous vous suggérons de conserver une copie de cette offre pour consultation ultérieure.
Inscription :
L'inscription doit obligatoirement se faire à l'aide du formulaire en ligne et seuls les renseignements contenus dans votre formulaire d'inscription seront considérés.
Aucun curriculum vitae transmis par courrier, courriel ou télécopieur ne sera accepté.
Pour postuler à l’aide de ce formulaire :
- Cliquer sur le bouton « Poser ma candidature ».
- Mettre à jour votre dossier. Détaillez vos scolarités ainsi que vos expériences de travail.
- Joindre une copie de vos diplômes obtenus au Canada et/ou une copie de votre évaluation comparative de vos études effectuées hors Canada (attestation d’équivalence) délivrée par le ministère de l’Immigration, de la Francisation et de l’Intégration (MIFI).
- Enregistrer votre dossier.
- Cliquer sur le bouton « Soumettre » pour confirmer votre inscription au processus de sélection.
Pour vous guider lors de la création de votre dossier en ligne, consultez le Guide d'utilisateur.
Lorsque vous aurez soumis votre candidature, les informations contenues dans le formulaire ne pourront plus être modifiées.
Les personnes présélectionnées seront invitées à participer à une séance d'examen en ligne. Assurez-vous d'avoir accès à un ordinateur. Les tablettes numériques, les Chromebook et les téléphones intelligents ne sont pas adaptés pour les examens.
À noter que seules les personnes retenues seront contactées.
Ce ou ces postes sont à pourvoir dans la ou les villes suivantes : Sorel-Tracy
Informations sur le processus de sélection : recrutement.rh@msp.gouv.qc.ca
Informations sur les attributions de l’emploi : Monsieur Philippe Cournoyer, responsable du service alimentaire, philippe.cournoyer@msp.gouv.qc.ca
Informations sur les modalités d’inscription en ligne :
Si vous éprouvez des difficultés à postuler en ligne ou si vous croyez nécessaire d’apporter des modifications à votre formulaire pendant la période d’inscription, vous pouvez communiquer avec le Centre d’assistance en dotation pour la région de Québec, au 418 528-7157, ou ailleurs au Québec, au numéro sans frais au 1 866 672-3460.
La fonction publique du Québec applique des mesures d’accès à l’égalité en emploi à l’intention des femmes (pour certaines classes d’emplois particulières), des membres des minorités visibles et ethniques, des personnes handicapées, des anglophones et des Autochtones.
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